- Полуфабрикат
-
6. Полуфабрикат
Детали, сборочные единицы и изделия, подлежащие дополнительной обработке и (или) сборке
Источник: ГОСТ 23200-78: Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт оригинал документа3.8. полуфабрикат (intermediate product): Входная или выходная продукция применительно к единичному процессу, требующая дальнейшего преобразования.
Источник: ГОСТ Р ИСО 14041-2000: Управление окружающей средой. Оценка жизненного цикла. Определение цели, области исследования и инвентаризационный анализ оригинал документа49 . Полуфабрикат - предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке на предприятиях-потребителях. В настоящих Правилах рассматриваются следующие полуфабрикаты: листы, трубы, поковки (штамповки), прокат, трубные заготовки, стальные и чугунные отливки и крепеж.
3.17 полуфабрикат : изделие предприятия-поставщика, подлежащее дополнительной обработке на предприятии-потребителе по РД ЭО 0069.
ПОЛУФАБРИКАТЫ
25. Полуфабрикат
Продукт, получаемый литьем, пластической деформацией или электролизом, предназначенный для дальнейшей обработки резанием, штамповкой или применяемый без обработки
Примечание. В зависимости от назначения в стандартах на продукцию может быть изменена минимальная толщина лент и максимальная толщина фольги
Источник: ГОСТ 25501-82: Заготовки и полуфабрикаты из цветных металлов и сплавов. Термины и определения оригинал документа3.1.14. полуфабрикат : Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке на предприятиях-потребителях;
3.1.23. полуфабрикат : Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке на предприятиях-потребителях;
Источник: СТО ЦКТИ 10.004-2007: Сосуды энергомашиностроения. Общие технические требования к изготовлению3.1.14 полуфабрикат: Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке на предприятиях-потребителях;
3.1.7 полуфабрикат: Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке в организациях потребителях.
3.1.6 полуфабрикат: Предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке в организациях потребителях.
100. Полуфабрикат
D. Halbzeug
E. Semi-finished product
F. Demi-produit
Источник: ГОСТ 3.1109-82: Единая система технологической документации. Термины и определения основных понятий оригинал документаСмотри также родственные термины:
24 . Полуфабрикат 1 - предмет труда, подлежащий дальнейшей обработке в организациях-потребителях.
1 В настоящих Правилах рассматриваются следующие полуфабрикаты: листы, трубы, поковки (штамповки), прокат, стальные и чугунные отливки и крепеж.
Определения термина из разных документов: Полуфабрикат 13.4 полуфабрикат высокой степени готовности: Полуфабрикат, из которого в результате осуществления минимального числа необходимых технологических операций приготавливают блюдо или кулинарное (мучное кондитерское) изделие.
Определения термина из разных документов: полуфабрикат высокой степени готовностиИсточник: ГОСТ Р 53523-2009: Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания оригинал документа63 полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса [субпродуктов] птицы, подготовленный к дальнейшей обработке.
Примечания
1. Полуфабрикат из мяса птицы может быть изготовлен с добавлением определенных рецептурой ингредиентов, например, мясных и/или растительных.
2. Полуфабрикат из субпродуктов птицы может быть изготовлен согласно установленной рецептуре из одного или нескольких видов субпродуктов с добавлением ингредиентов, например, мясных и/или растительных.
Определения термина из разных документов: полуфабрикат из мясаИсточник: ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа17 полуфабрикат огнеупорного изделия: Незавершенное огнеупорное изделие, которое необходимо подвергнуть дополнительной технологической обработке для получения готового к использованию огнеупорного изделия.
Определения термина из разных документов: полуфабрикат огнеупорного изделия
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.